Пояснительная записка Проект интерьера общественного помещения. СОДЕРЖАНИЕ Основная часть: 1. Исторические сведения о развитии дизайна и развитие общепита. Особенности проектирования интерьеров общепита. Решение освещения и цвета в интерьерах ресторанов. Декоративная отделка интерьеров заведений общественного 3. Выбор темы, изучение объекта, работа над эскизами: 3. Исторические сведения о Венеции. Дипломные работы по дизайну интерьера решение интерьера ресторана. Использованные материалы дипломные работы по дизайну интерьера технологии. Интерьер ресторана согласно пожеланиям заказчика будет разрабатываться по стилистическим мотивам Венеции XV-XVII века. В этой работе мне надо максимально пыталась передать дух, атмосферу и романтику Венеции эпохи Возрождения, используя современные строительные материалы. Проектирование ресторанов, кафе, баров, клубов и других заведений такого типа является чрезвычайно сложным интересным, так как эти учреждения имеют особое функциональное назначение - потребление пищи и культурно развлекательный процесс, они рассчитаны на длительное пребывание в них посетителей. В связи с этим все большее значение приобретает организация предметно-пространственной среды этих заведений. Проектируя заведения общественного питания следует учитывать технические и санитарные нормы не в их оборудования, функциональные, экономические и эстетические факторы, а также психологические настроения посетителей. При композиционном и стилевом решении необходимо выбирать определенный дипломные работы по дизайну интерьера в котором будет выполнен интерьер, разрабатывать его на основе определенных ассоциаций и композиционно объединять все это в единое целое, чтобы нельзя ничего ни прибавить, ни убавить от созданного дипломные работы по дизайну интерьера интерьера ' покрытия. Художественный образ интерьера должно помочь человеку отдохнуть, восстановить силы для продуктивной работы в своей повседневной деятельности. Класс заведения - совокупность отличительных признаков заведения ресторанного хозяйства определенного типа, характеризующая уровень требований к продукции собственного производства и закупочных товаров, условий их потребления, организования обслуживания и досуга потребителей. Большое значение в интерьерах ресторанов играет правильное учета масштабности, материалов их сочетание, форм, цветового решения, аксессуаров, декорации, композиционного размещения больших и малых плоскостей. Однако одним из главных задач является обеспечение удобства и целостности функционального процесса. Вся наша предметное окружение начиная с утилитарных вещей и заканчивая промышленными товарами, является основой не дипломные работы по дизайну интерьера материального, но и художественной культуры каждой эпохи. Предметная творчество непосредственно включает формообразования больших исторических стилей и связана с эстетическими идеалами и вкусами интеллектуальной элиты, с его образом жизни. Виды искусств предметной творчества прошли долгий путь развития. В ХХ веке под влиянием научно-технического прогресса изменений в обществе в предметной творчества усилилась проектно-прогностические направления, предметное будущее в конкретных художественных образах. Это стало называться техническим проектированием, дипломные работы по дизайну интерьера позже - дизайн. Сегодня дизайн является важной составной частью художественного образования. Дизайн проник во все сферы жизни и предоставления услуг. Есть такие виды дизайна как дизайн архитектуры, дизайн интерьера, графический дизайн, дизайн одежды, технический дизайн, дизайн бытовых приборов, ландшафтный и многие другие виды. В наше время очень широко развился дизайн интерьера - обустройство внутреннего пространства помещения. Он делится также на отдельные виды: проектирование жилых помещений, проектирование нежилых дипломные работы по дизайну интерьера помещений, просветительских учреждений, заведений общественного отдыха, заведений общественного питания, проектирование технических помещений и прочее. Каждый из типов проектирования заведений имеет свои особенности, стандарты и конструктивные, композиционные и функциональные решения. История развития дизайна и заведений общественного питания. История развития искусства и культуры достигает глубокой древности. На протяжении всей истории развития культуры каждый человек в меру своих возможностей стремился украсить свою дипломные работы по дизайну интерьера, сделать красивыми и удобными все предметы, которые его окружают. Человечество существует уже дипломные работы по дизайну интерьера тысячелетий, но условия его жизни, быта и труда в разные эпохи были разными. Сначала их домами были пещеры, шатры, а мебелью логова из сухих веток и дипломные работы по дизайну интерьера. Но со способностью человека мыслить все начало меняться и совершенствоваться. Их первыми изделиями были, орудия труда дипломные работы по дизайну интерьера оружие. Они изготавливали их из дерева, камня, костей и других подручных материалов, а затем из металла. Это были земля отделочные орудия труда, каменный топор, чем колесо, рычаг и др. Со временем они стали их совершенствовать, а также заботиться об их эстетический вид. В ранней каменный период развития XV-XIIИ тыс. Их ставят на твердой основе и в зависимости от местности и климата они имеют различные формы, которые постепенно изменялись. Сначала это были хижины, землянки, юрты, а затем деревянные здания, которые уже имели форму современного дома. Эти здания составляли из тонких жердей, снаружи покрытых ветками или переплетами из прутьев, а с середины обмазывали глиной или завешивали шкурами животных. В период неолита начала появляться орнаментика на деревянных изделиях. Первыми элементами орнаментики была точка, штрих, шах матка, зигзагообразные и ломаные линии, круги и абстрактные формы. Отдельные мотивы представляют собой стилизованные изображения животных, или символы предмета деятельности. Человечество больше развилось тогда когда было изобретено железо и бронзу II-III тыс. Металлические орудия труда полностью вытеснили каменные. Начался процесс переработки различных материалов, в том числе древесины, из которой строят жилье изготавливают различные предметы быта. Если первобытный человек свои здания и предметы быта создавала только для удовлетворения элементарных потребностей, то в период зарождения цивилизации здания, мебель и другие предметы быта имеют уже элементы отделки, что придает им художественного облика. Сочетание функций искусства способствует выражению идейного содержания, то есть сознательного художественного оформления, которое называется стилем. В Древнем Египте создавали монументальные архитектурные памятники пирамидыа также художественные мебельные и бытовые изделия. Они намного опередили все другие народы, установив нормы сознательной творческой деятельности. В Египте развился стиль, который стал основой европейских образцов. Стилевое единство произведений архитектуры, мебели посуды, ювелирных и других бытовых изделий определялась стремлением воспроизвести в их образах дипломные работы по дизайну интерьера устойчивой и вечной власти фараона. Египетские интерьеры были много и пышно оформленные. Роскошные колонны поддерживали потолка, фрески украшали стены, а ковры и занавески завершали убранство интерьера. Однако архитектурные решения для простых людей были значительно проще и не долговечными. Архитектурные формы и декоративные мотивы Средних веков до падения Римской империи удлинялись в римских традициях. Внутреннее оформление интерьеров характеризовалось упрощением форм, восточными орнаментами, мелкими резными формами, позолотой и яркими красками. В эпоху Возрождения происходит развитие в различных областях общественной жизни и создаются благоприятные условия для прогресса. Новые идеи одаренных людей способствовали изменениям художественных вкусов, принесли перемены в социально культурной жизни людей. В произведениях дипломные работы по дизайну интерьера культуры аскетизм и мистика средневековья вытесняется чувством радости, удовлетворения земным бытием. Архитекторы начали оформлять архитектуру зданий интерьеры жилья во дворцах крупных городов. С течением времени у людей появилась потребность в культурно-развлекательных заведениях. Тогда начинают создаваться первые общественные заведения. Сначала это были храмы и церкви, затем салоны, театры и учреждения отдыха и заведения общественного питания. История развития общепита берет начало еще с XVI века. В Росиии был еще такой тип заведений общественного питания как корчмы дипломные работы по дизайну интерьера трактиры. Конце Дипломные работы по дизайну интерьера века только в Петербурге их насчитывалось около 650. Однако к сожалению советская эпоха полностью исказил в худшую сторону дипломные работы по дизайну интерьера обычным человеком системы общественного питания. Слово "корчма" встречается в языках большинства славянских народов. Наши предки так называли место, куда люди приходили отдохнуть, устроить веселый поСтилла с песнями и музыкой. Заведения, где продавали и пили водку, называли "оранды", "удобствами", "гостинцами", "монополька", "кабак". Подобных "водочных" домов, где вольному воля, а пьяному рай, немало было по селам и городах Украины При корчме, как правило, был "заезд" - двор, где останавливались путники. Корчма корчма, кабак - неотъемлемый компонент традиционного украинского, предназначенная для отдыха и питания путешественников и односельчан. Именно в корчме собирались мирская старшина для обсуждения общественных дел. Шинок был и своеобразным сельским клубом, куда приходили люди, чтобы обменяться информацией, услышать новости или просто послушать кобзарей бандуристов, которые любили играть в корчме; собирались в корчме и на вечерницы в пристольни праздники дипломные работы по дизайну интерьера. Корчма также была местом для заключения сделок и проведения торгов. Кабак- тюркского происхождения-постоялый двор XVI-XVIII вв. Специальным указом их называли "кружечного дворами", в народе "кружало". В 1746 году кабаки официальным указом Елизаветы снова были переименованы в "питейные дома", где в основном осуществлялась реализация спиртных напитков. В 1881 году кабаки, как заведения с низким уровнем культуры застолья, заменили трактиры, где к водке обязательно подавалась закуска. При дипломные работы по дизайну интерьера Петра Первого. Опрятнисть внутришньго убранства, приготовление и подача холодных и горячих закусок, вводилась культура пития вин. Со временем название трактир получили учреждения, где предоставлялись услуги проживания и питания. Трактир с помещением для постояльцев называли постоялым двором. Трактиры более низкого разряда для малообеспеченных слоев населения называли харчевнями. Магическая привлекательность трактиров характеризуется уютом, домашней дипломные работы по дизайну интерьера, доброжелательностью хозяина и персонала и особой кухней. Но в конце XIX в. Первые рестораны открылись в Париже в XVI веке, а кафе - в Стамбуле. Столетиями позже их можно было встретить в городах Германии, Чехии. Что касается Украины и России, то здесь история ресторанного дела не столь глубока. Известными рестораторами прошлого были Талон, Дюме и. Круг посетителей таких заведений было достаточно узким, а соответственно, не развивалась культура посещения ресторанов. Даже официантами традиционно служили татары, французы и немцы. Дипломные работы по дизайну интерьера рестораны в Украине появились в конце XVIII в начале XIX в. Ресторан превратился в тип предприятия, где простой процесс удовлетворения физиологических потребностей изменены удовольствием изысканных гастрономических вкусов и приятного времяпрепровождения, ассоциируется с ощущением праздника, торжества. Ресторан - неотъемлемая часть образа жизни людей определенного региона, культурное пространство, объект этнических ценностей, то есть заведение, кроме биологической функции выполняет культурно-творческую функцию. В наше время развитие общественного питания сопровождается массовым строительством столовых, кафе, ресторанов, повышением требований к их планирования, оборудования и отделки. В отличие от других торговых сооружений они рассчитаны на длительное пребывание в них посетителей. В связи с этим все большее значение приобретает организация предметно-пространственной среды этих заведений. К основным типам общепита относятся столовые, кафе, рестораны, бары и т. Столовые массовый тип заведений общественного питания. Они бывают общего типа и специальные диетические, детские и др. Столовые обеспечивают посетителей дипломные работы по дизайну интерьера, обедом, ужином. В них в основном используют систему самообслуживания. Кафе бывают общего типа и специализированные, которые отличаются от столовых ассортиментом блюд несложного приготовления. К особой группе относятся вечерние кафе для отдыха с расширенным ассортиментом блюд фрукты, десертные напиткиа также блюда сложного приготовления. Рестораны отличаются от других заведений общественного питания повышенным комфортом. Кроме широкого выбора блюд в ассортименте ресторана есть вина и винно-водочные изделия, фрукты, десертные напитки и др. В таких заведениях обслуживания и счет выполняет официант. Бары по ассортименту блюд близки к кафе, но отличаются методом обслуживания. В наше время распространены различные виды баров, например, шоколадный, гриль-бар, пил-бар и т. Разнообразие типов общепита позволяет посетителю выбирать не только меню, но и полюбоваться внутренним дипломные работы по дизайну интерьера того или иного кафе, ресторана, бара. Художественный образ интерьера должно помочь человеку отдохнуть, восстановить силы для продуктивной работы в своей повседневной деятельности. Класс заведения - совокупность отличительных признаков заведения ресторанного хозяйства определенного типа, характеризующая уровень требований к продукции собственного производства и закупочных товаров, условий их потребления, организования обслуживания и досуга потребителей. На классы подразделяют только рестораны и бары. По степени комфорта, уровнем обслуживания и объемом предоставляемых услуг рестораны и бары делятся на три класса: люкс, высший и первый. Особенности проектирование интерьеров заведений общественного питания. К основным помещениям общепита относятся вестибюли, обеденные залы, бары, зимние сады. Чтобы создать ощущение свободного пространства, вестибюли в кафе, столовых самообслуживания малой и средней емкости должны быть объединены с обеденным залом. Входную зону можно выделить расстановкой мебели, декоративными решетками, растительностью и т. Вестибюли столовых большой вместимости и ресторанов для создания спокойной обстановки не рекомендуется объединять с залом. В общественных центрах для столовых, кафе и баров вестибюль может быть общим с зимним садом. Центральным помещением общепита есть обеденный зал. В больших столовых можно выделить обеденные зоны и зоны десерта. Это обеспечивает лучшие условия для отдыха и работы обслуживающего персонала. Для создания спокойной обстановки зала большой вместимости можно разделить отдельными дипломные работы по дизайну интерьера, экранами, декоративными растениями, решетками и т. Дипломные работы по дизайну интерьера залов дипломные работы по дизайну интерьера ресторанах целесообразно создать зоны отдельными группами так, чтобы, не теряя ощущения единства большого пространства зала, создавалась спокойная, интимная обстановка. Центром обеденных зон, которые можно размещать на различных уровнях, есть танцевальная площадка и эстрада. Определяя площадь танцевального места, выходят нормы 0,15 - 0,2 м на пару из расчета 50 - 75% общего количества мест в зале. Форма танцевальной площадки может быть различной в зависимости от нужных размеров и композиции прану. В залах большей площади можно устроить две танцевальные площадки при одной эстраде. Распространенной формой площадки и ее композиционным.

Смотрите также: